为什么有的论文中回归模型是这样?y=a+b*1/x,事先怎么知道要这样建立模型?是根据散点图吗?有看

luruqin6 |浏览367次
收藏|2017/06/12 19:09
为什么有的论文中回归模型是这样?y=a+b*1/x,事先怎么知道要这样建立模型?是根据散点图吗?有看过一篇论文是写营运能力(x)对企业绩效(y)的影响,作者所建立的模型就是这样!

满意回答

2017/06/13 10:50

回归模型的建立有几种主要的方法:1.根据x和y的关系图(比如散点图、折线图等)进行判断,看x和y的图形匹配哪种模型;2.根据现有文献资料综述,研究选择一个模型确定,即采用前人已经证实有效的模型进行论证;3.根据多个模型进行分析,根据研究目的选择拟合度最好或者最匹配研究目的的模型。

刘位璐81

其他回答(0)    我来补答
  • 回归模型的建立有几种主要的方法:1.根据x和y的关系图(比如散点图、折线图等)进行判断,看x和y的图形匹配哪种模型;2.根据现有文献资料综述,研究选择一个模型确定,即采用前人已经证实有效的模型进行论证;3.根据多个模型进行分析,根据研究目的选择拟合度最好或者最匹配研究目的的模型。

    回答于 2017/06/12 19:59
1人关注该问题
+1
 加载中...