金融学和会计学专业哪个好00000

新人游123456 |浏览2810次
收藏|2017/06/27 14:29

满意回答

2017/07/03 11:09

本科金融:大部分银行,都是从柜员做起到客户经理,银行的待遇是公认好的,就是拉存款压力大。小部分做财务,或者外企管培。其实本科金融和会计课程相差不大,我也选修了他们会计的专业课,不过很多大公司招应届财务不会考虑非财务类专业,我就吃了很多闭门羹。本科会计:去四大占大多数,也有很多公司财务。会计去四大很好,逼着你学很多东西,不过很辛苦,我的很多同学都打算干几年就出来,去公司财务岗能做到较好的职位,专业技能也较过关。希望稳定的同学,考公务员最多需要的专业也是会计。本硕金融:金融的高富帅岗位都需要硕士学历,比如投行、证券、基金,硕士是最基础的一个门槛,如果你不小心本科选了金融,又想去这些地方,只有读研一个出路,而且最好本硕都要名校。但是,值得注意的是,这些岗位更青睐本科理工类,硕士金融这样的学历,因为对数学能力十分看重,说实话,本科金融学的东西没什么实质有用的,所以想去这些地方的人本科读理工是最好的,不过很多人在高考的时候,是不会知道的。虽然今年证券行情不好,收入下降了一点,但是中国的金融行业尚处于初级阶段,学好了以后肯定前途无量。本硕会计:也能去金融高富帅行业,高学历让你无论在哪个地方晋升都比较有实力,另外在硕士阶段考过cpa是最好不过,一举两得。最后,无论是金融还是会计,在本科阶段都要多看cpa,虽然不能考,但对成为专业人士十分有帮助,不会毕业了感觉什么也没学到,这也是我最后悔的地方,现在只能毕业了才来学习。

见路不走

其他回答(1)    我来补答
  • 本科金融:大部分银行,都是从柜员做起到客户经理,银行的待遇是公认好的,就是拉存款压力大。小部分做财务,或者外企管培。其实本科金融和会计课程相差不大,我也选修了他们会计的专业课,不过很多大公司招应届财务不会考虑非财务类专业,我就吃了很多闭门羹。本科会计:去四大占大多数,也有很多公司财务。会计去四大很好,逼着你学很多东西,不过很辛苦,我的很多同学都打算干几年就出来,去公司财务岗能做到较好的职位,专业技能也较过关。希望稳定的同学,考公务员最多需要的专业也是会计。本硕金融:金融的高富帅岗位都需要硕士学历,比如投行、证券、基金,硕士是最基础的一个门槛,如果你不小心本科选了金融,又想去这些地方,只有读研一个出路,而且最好本硕都要名校。但是,值得注意的是,这些岗位更青睐本科理工类,硕士金融这样的学历,因为对数学能力十分看重,说实话,本科金融学的东西没什么实质有用的,所以想去这些地方的人本科读理工是最好的,不过很多人在高考的时候,是不会知道的。虽然今年证券行情不好,收入下降了一点,但是中国的金融行业尚处于初级阶段,学好了以后肯定前途无量。本硕会计:也能去金融高富帅行业,高学历让你无论在哪个地方晋升都比较有实力,另外在硕士阶段考过cpa是最好不过,一举两得。最后,无论是金融还是会计,在本科阶段都要多看cpa,虽然不能考,但对成为专业人士十分有帮助,不会毕业了感觉什么也没学到,这也是我最后悔的地方,现在只能毕业了才来学习。

    回答于 2017/06/28 18:53
  • 看个人吧。会计的工作比较枯燥一些,但是稳定些
    回答于 2017/06/28 15:06
0人关注该问题
+1
 加载中...