金融研究生要读什么书呢?求推荐哦

芒果很忙 |浏览2040次
收藏|2017/07/02 09:48

满意回答

2017/07/05 10:00

金融研究生要读什么书呢?其实我当时在中国社会科学院读研的时候也面临这个问题,从我个人的体会和经历来讲,非常客观的建议是:无论是研究生毕业之后找工作或者继续深造读博,金融的研究生主干课程,比如宏观经济学、微观经济学、计量经济学。这三本都要吃透学好,一方面学业课程安排要求如此,另一方面如果深造,这三门也还是要继续深入学习的。此外,金融经济学、金融工程、固定收益以及一些软件比如eviews、sas都要学好,所以,以上都是个人经历的肺腑之言,不妨试试、望采纳!

长风神舞

其他回答(1)    我来补答
  • 金融研究生要读什么书呢?其实我当时在中国社会科学院读研的时候也面临这个问题,从我个人的体会和经历来讲,非常客观的建议是:无论是研究生毕业之后找工作或者继续深造读博,金融的研究生主干课程,比如宏观经济学、微观经济学、计量经济学。这三本都要吃透学好,一方面学业课程安排要求如此,另一方面如果深造,这三门也还是要继续深入学习的。此外,金融经济学、金融工程、固定收益以及一些软件比如eviews、sas都要学好,所以,以上都是个人经历的肺腑之言,不妨试试、望采纳!

    回答于 2017/07/04 22:03
  • https://m.douban.com/note/84132715/
    回答于 2017/07/02 10:20
0人关注该问题
+1
 加载中...