请问永久短暂模型的共因子如何从向量误差修正模型中看到

10 | LOVEI |浏览3769次
收藏|2018/02/18 23:56

满意回答

2018/03/11 21:59

本人认为,选择VEC进行操作时要注意,选择的四个变量应通过协整检验。若选择VEC时,而且你选择滞后期较短,仅为1期,可具体解释各个自变量对因变量的短期影响。具体分析时,关于向量误差修正模型检验结果的解释需要花时间和精力,对其结果的解释可以将误差修正模型估计结果即列出的结果列入表格中即可,向量误差修正模型是反映变量之间短期动态关系的实证检验方法,因此具体解释时,可以将横轴列出的(LNT) (LNRER)(LNGDP)        (LNV)等变量分别作为被解释变量,纵轴上的变量作为解释变量,分别进行具体解释即可。

tfang29

其他回答(0)    我来补答
  • 本人认为,选择VEC进行操作时要注意,选择的四个变量应通过协整检验。若选择VEC时,而且你选择滞后期较短,仅为1期,可具体解释各个自变量对因变量的短期影响。具体分析时,关于向量误差修正模型检验结果的解释需要花时间和精力,对其结果的解释可以将误差修正模型估计结果即列出的结果列入表格中即可,向量误差修正模型是反映变量之间短期动态关系的实证检验方法,因此具体解释时,可以将横轴列出的(LNT) (LNRER)(LNGDP)        (LNV)等变量分别作为被解释变量,纵轴上的变量作为解释变量,分别进行具体解释即可。

    回答于 2018/02/22 19:20
0人关注该问题
+1
 加载中...