IPO初始收益率可以不用首日收盘价与发行价来计算吗?

向诠ht |浏览64次
收藏|2018/04/16 23:09

以往的文献大家表示IPO初始收益率的通用方法都是:(首日收盘价-发行价)/发行价。

因为我国IPO市场有个连续竞价不得超过发行价144%的上限规定,所以2014年以后的经验数据都不能够采用这个式子,因为基本上都会得到统一的结果44%。

想问问打击,对于IPO初始收益率这个概念,可以不用首日收盘价与发行价来计算吗?如果我现在想用IPO第20个交易日的收盘价来替换掉上面式子里的首日收盘价,那这个式子的计算结果是否还能被定义为IPO初始收益率?如果不行,那有什么专业一点的词语可以代替呢?

  • 问题补充 : 2018/04/16 23:12

    文献中更常见的是把这个IPO初始收益率称作是IPO抑价率。但也有IPO初始收益率这种称呼方法。

回答该问题即可获得 2 经验值,问题被采纳即可获得 5 经验值 + 2 财富值!
我来回答
全部回答(1)
  • 感觉用这种去衡量中国的股市是行不通的,要知道,中国ipo的首日涨停率可能有100%,而且中国股票市场目前而言,价值型投资偏少,所以我觉得你要结合具体问题去分析,就是你为什么要计算ipo收益率?然后去寻找替代性的指标吧

    回答于 2018/04/20 15:58
1人关注该问题
+1
 加载中...