请问,何为管理层次优的行为?英文为Dividends reduce the agency costs

Betoecmist |浏览667次
2019/03/29 09:11
请问,何为管理层次优的行为?英文为Dividends reduce the agency costs of free cash flow and minimize suboptimal managerial behavior (Easterbrook, 1984).
收藏关注

满意回答

2019/03/31 16:00

1956年,经济学家李普西(R.G.Lipsey)和兰卡斯特(K.Lancaster)总结前人的理论分析,创立了次优理论。简单地说,次优理论包含的内容是:“如果在一般均衡体系中存在着某些情况,使得帕累托最优的某个条件遭到破坏,那么即使其他所有帕累托最优条件得到满足,结果也未见得是令人满意的,换句话说,假设帕累托最优所要求的一系列条件中有某些条件没有得到满足,那么,帕累托最优状态只有在清除了所有这些得不到满足的条件之后才能达到。”

  通俗而言,次优理论的含义是:“假设达到帕累托最优状态需要满足十个假设条件,如果这些条件至少有一个不能满足,即被破坏掉了,那么,满足全部剩下来的九个条件而得到的次优状态,未必比满足剩下来的九个条件中一部分(如满足四个或五个)而得到的次优状态更加接近于十个条件都得到满足的帕累托最优状态。”


见路不走

其他回答(0)    我来补答
0人关注该问题
+1
 加载中...