金融学研究生阶段有哪些重要的专著要读?

空空1993 |浏览2412次
收藏|2017/07/04 11:26

满意回答

2017/07/13 11:58

金融学涉及的面非常广,比如证券领域、货币领域、保险领域等等。但是,作为金融类的研究生,以下领域的专著可以广泛深入涉猎:宏观经济学、微观经济学、计量经济学。这三本无论是三中级还是三高级,建议多涉猎,这也是主要课程,可以一举两得的搞定学业和科研。此外,学一下软件工具对今后的研究和毕业论文都是有帮助的,比如eviews、sas等等。另外如果对衍生品、固定收益证券感兴趣,也可以研究拜读。不妨试试,望采纳!

长风神舞

其他回答(0)    我来补答
  • 金融学涉及的面非常广,比如证券领域、货币领域、保险领域等等。但是,作为金融类的研究生,以下领域的专著可以广泛深入涉猎:宏观经济学、微观经济学、计量经济学。这三本无论是三中级还是三高级,建议多涉猎,这也是主要课程,可以一举两得的搞定学业和科研。此外,学一下软件工具对今后的研究和毕业论文都是有帮助的,比如eviews、sas等等。另外如果对衍生品、固定收益证券感兴趣,也可以研究拜读。不妨试试,望采纳!

    回答于 2017/07/04 21:46
0人关注该问题
+1
 加载中...