期货公司,宏观经济小白,数学背景薄弱,有什么建议,指导吗?跪求大神回答。万谢!

oovmc |浏览475次
收藏|2018/07/23 16:54
期货公司,宏观经济小白,数学背景薄弱,有什么建议,指导吗?跪求大神回答。万谢!

满意回答

2018/08/10 17:58

期货公司有很多职位,交易部门,市场部门,结算部门,财务部门,研发部,技术部。从你的说法来看,应该是研发部或者现在都叫研究院。其实现在的期货公司,研究院已经会划分的很细则了,宏观经济是一方面,更为重要的是要负责一个板块(比如有色,黑色,农产品)再到一两个品种,最后到一个专业品种,也就是说宏观上期货公司的要求比证券行业的宏观研究要求低得多,期货公司相对更关注微观方面,比如说最新的非农就业报告解读,USDA的种植意向报告解读,对数学的要求也没有太高。所以压力不必太大。还是专注于你的细分领域吧,祝好运。

见路不走

其他回答(0)    我来补答
  • 期货公司有很多职位,交易部门,市场部门,结算部门,财务部门,研发部,技术部。从你的说法来看,应该是研发部或者现在都叫研究院。其实现在的期货公司,研究院已经会划分的很细则了,宏观经济是一方面,更为重要的是要负责一个板块(比如有色,黑色,农产品)再到一两个品种,最后到一个专业品种,也就是说宏观上期货公司的要求比证券行业的宏观研究要求低得多,期货公司相对更关注微观方面,比如说最新的非农就业报告解读,USDA的种植意向报告解读,对数学的要求也没有太高。所以压力不必太大。还是专注于你的细分领域吧,祝好运。

    回答于 2018/07/24 20:44
0人关注该问题
+1
 加载中...